Пёс
Жжёт обида и вина...
На крылечке своей дачи.
Ночь,после грозы, темна.
Пёс соседский безмятежно,
Что то силится сказать.
Языком шершавым нежно
Промокнув мои глаза.
И такая сила взгляда,
Тёплое прикосновенье...
Это сущая награда -
Доброты такой мгновенье.
Независимый и гордый
Примостился на ступенях,
А его смешная морда
На моих лежит коленях.
Капли скапывают с крыши,
Соловей поёт у речки...
И коленкою я слышу
Гулкий стук его сердечка.
Свидетельство о публикации №118052102646
Валентина Гутман 07.06.2018 12:15 Заявить о нарушении