ЖИВИ

Когда заботы не гнетут,-
Когда, дела твои - любимы,
Недугов нет,они - гонимы,
То люди - счастливо живут,-

И жизнь течёт сама собою,-
Запруд не зная и преград,
И ты тому безмерно рад,
Любовь что, властвует тобою,-

Когда водою грязь, как с гуся,-
Стекает, сладко щекоча,
Когда не давит груз плеча,
То ты, паришь - счастливый в высях,-

В упор, когда не видишь зависть,-
Доволен, счастлив тем, что есть,
С тобою: совесть, разум, честь,
Собой, живя, ты можешь править,-

Душа, душевность источает,-
Господь, тебе благоволит,
Нигде ни колет, не болит,
Ты знай, мой друг, что то бывает,-

Но сам, подслащивать не смей,-
Во всём знать нужно точно меру,
Не принимай посыл на веру,
Семь раз отмерив, при - смелей,-

С любовью - ты, к тебе - с любовью,-
Всё, что от Бога принимай,
Страну, родных не предавай,
Одной пропитаны Вы кровью.

                21.05.18

 


Рецензии
ВЫсоко! Красиво! Достойно!
С приветом!

Римма Батищева   22.05.2018 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, за визит.
Ждите в гости. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.05.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.