Во сне всегда живу в деревне
Роняли осенью листву,
Во сне всегда живу в деревне,
А так-то в городе живу.
И каждый раз сон характерный:
В дом захожу через порог,
Сажусь за стол с отцом степенно
Серьёзен ликом, даже строг.
И всегда в приходе каждом
Смотрю, как улица живёт,
Вон там шагают гуси важно,
Там в магазин народ идёт.
Мне дорога деревни доля:
Округа - лес поля, река,
И предков тех, чья сила воли
Сюда вела издалека.
Я не ругаю недостатки,
Не возношу суть старины,
Но мне те дороги порядки,
Что были здесь заведены.
Пройду вдоль улицы безлюдной
И вспомню, где, какой дом был,
И как прошёл дорогой трудной
К деревне, где когда-то жил.
Тропинкой издавна знакомой
Пройду, проснувшись поутру,
Да только жаль, в родимом доме
Теперь я больше не усну.
Свидетельство о публикации №118052102577