Компьютеры

Слышишь? Надо просто ходить на встречи,
Не бояться говорить правду,
Внутри тебя кишат змеи, амфибии,
Выпусти все наружу.

Проще простого выбросить из кармана
Людей, обещания, время.
Убежать домой, прыгнуть с балкона
В мягкую теплую лужу.

Слышишь? Перестань трогать подушку,
Брось дурацкую привычку лежать,
Потом думать, потом с кружкой
Ходить по дому, молчать.

Перестань сидеть на полу,
Возле Франции и Германии
Расположился комок сомнений.
Ты - развалившаяся империя.

С ленивыми царями и подчиненными.
Окна покрылись пылью и солнцем,
Ничего уже не видно.
Кошки ревут внизу, им стыдно.

Бутылка вина испортилась в холодильнике,
Ты выключил все существующие будильники.
Закрыл потайные миры в кладовке,
Не нашел сигарет в толстовке.


Рецензии