Мишки

Ягодами лакомились мишки.
Неведомы им были книжки.
Тетрадки, ручки и уроки.
Стихов они не знали строки.

Жили они в лесу глухом .
Для них берлога была дом.
Медведица их воспитала.
От всех напастей защищала.

Ведь медвежат она любила
И всем премудростям учила.
Что можно есть, откуда пить,
Что стороною обходить.

Где в речке рыбу им поймать,
И с медом улей отыскать.
Какие корешки вкусней.
Как в мире жить среди зверей.

Чтоб залезать на елки ловко.
Нужно уменье и сноровка.
Побольше жиру запасать,
Чтобы всю зиму сладко спать.

Мишки играли, подрастали,
Уроки жизни постигали.
Должны все знать, чтобы потом
Свой навсегда покинуть дом.
21.05.2018


Рецензии