Типаж

Я прост как  шкурка  от банана
Душою  ласков, сердцем  чист
Враг  югославского  дивана,
И  в  меру,  кажется,  речист.

Я  в  жизни, просто дилитант
Не  знал  ни  правил  ни  системы.
Был не  зануда, ни педант
И не  воспитанник  богемы.

Т р у д  я  ценю, он  моя  радость
Успех!  Карьера! -
              звук  пышных  слов,
Я женских  губ  распознанную  сладость
Ценил превыше  званий  и чинов.

По  жизни  много  кочевал,
Но  не  спешил все  радости  изведать
Признаюсь  честно, я  дома  ночевал.
Не  мог  любовь,  своей  любимой,  предать.

Мне  не  знакомы свары  и гулянки,
И спален я  не  изучал  чужих
Но  я  был  слаб  на  женские  коленки.
Когда  делили радость на двоих.

Я  безусловно  полный  дилитант
Не  зная  правил  и  системы.
Пишу, - однако я  не  обскурант*,
Мои просты и всем  доступны  темы.

Теченье  мыслей, - это  свято
Ко  мне  приходят лишь  в  тиши
Когда  на  лежбище  помятом
Я  вновь познать  любовь  спешил.

Обскурант - отношение  к  прогрессу и
просвещению.

21  мая  2018  год


Рецензии