Пока ты спала, пробудился вулкан

***

Пока ты спала, пробудился вулкан.
Проснешься, –  он снова окажется спящим.
И можно гадать будет по облакам
На небе, каким будет день предстоящий.
Пока ты спала, хлынул дождь и зима
Успела с весной поменяться местами.
Не выспишься к лету, так осень сама
Предстанет тогда пред твоими глазами.
Пока ты спала, календарь на стене
Успел устареть и в труху превратиться.
А мне оставалось вулкан в стороне
Тушить и надеяться: чудо случится!
Должна обязательно ты пробудиться,
Когда я с вулканом усну наравне.

***


Рецензии