ДУША - ПОЭТ!
Все, что взираю, в рифме подает.
Слагает строки их приумножает,
Моя душа-поэт во мне живет.
Я вижу небо, а она закаты,
Диктуя мне: «небесная глазурь»
И снова, снова мое подсознание
Рифмует небо среди снежных бурь.
Я вижу солнце, а душа рассветы,
Прекрасные, как нежная вуаль…
Из золотой парчи, словно в алмазах,
Свой яркий свет, неся куда-то вдаль...
Я вижу лужу, а душа речушку,
Что с гор стекая, попадает в рай,
Я вижу дерево, душа лесов просторы
И называет их – родимый край.
Вот как с ней жить? С моей душой-поэтом...
Я спать хочу, она кричит: «Пиши!»
И шепчет свои яркие рисунки,
Попробуй хоть на миг глаза сомкни.
А утром, наливаю свежий кофе,
Хочу не думать, молча посидеть,
Но нет, душа уже готова...
Во что-нибудь, да что-нибудь одеть!
Свидетельство о публикации №118052102407