Есть время
Времена не выбирают –
В них живут и умирают…
(Александр Кушнер)
Из цикла "НАУКА РАДОСТИ"
Есть время – леденец: на вкус бывает сладким,
Но от привычки сласть становится пустой:
Отсутствие мечты, незнание загадки
И грустной думы власть – его итог простой.
Есть время – огонёк: и греет нас, и светит,
И тайною манит, и ткёт из мыслей нить,
И преподаст урок, вдохнёт в наш парус ветер –
Во времени таком и хочется нам жить.
Есть время рваных ран, кровавого рассвета,
Где смертный правит бал неистовство войны.
Дай бог не испытать лихое время это,
Но только забывать о нём мы не должны.
Ни отменить нельзя, ни поменяться веком,
Но выбор есть всегда – и каждому дано:
Во времени любом остаться человеком,
Будь тёплым,
иль лихим,
иль сладостным оно…
Свидетельство о публикации №118052102313
Великолепно!!! Мурашки побежали!
И спасибо, тебе, ещё и у Рона стихи почитаю.:)
Полетаева Надежда 24.07.2018 11:37 Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Мироненко Сергей Минск -1 24.07.2018 12:11 Заявить о нарушении
Полетаева Надежда 24.07.2018 13:37 Заявить о нарушении