Таким же солнечным деньком

Таким же солнечным деньком,
Я уходил тогда в солдаты.
Костюм отцовский и рюкзак,
Набитый тем, что будет, кстати,
Валяться в зале, где ребят,
Построили, а те галдят.

Нам мыло дали по куску.
Всё снять и в баню!
И тоску, сомнения свои помойте.
Сюда вы больше ни ногой!
Печенье, воду, вещи - к чёрту!
Варенье в банках - всё долой!

Вам форму новую дадут.
Ремень и сапоги, что жмут.
О барахле своём забудьте.
Сюда вас больше не вернут.

Где вы, сержанты удалые?
Вас отбирали на подбор.
Стройны, речисты и суровы.
Анисимов! Постройте строй!


   Рю С.Ю. - 21 мая 2018г.

Написано в память о 21 мая 1976г. - дня ухода на срочную службу в Советскую Армию. Анисимов был в звании старшины роты в горьковской учебке. 


Рецензии