Перед смертью не надышишься

Что жизнь мала и быстротечна
Узнаёшь лишь перед смертью.
И начинаешь в памяти
Перебирать ты день за днём.
И понимаешь, на какие пустяки
Ты тратил время.
И разве ты за этим отправлялся
В путь земной.

Пробил набат
 Твоё положенное время,
А ты и сотой доли
Не выполнил наказ Отца
И начинаешь биться
В стонах и конвульсиях
Ты перед смертью,
Дай шанс, продли ещё мои года.

Но ты забыл опять
Пословицу народную,
Что перед смертью
 Не надышишься, как не дыши,
Об этом надо думать,
Когда есть сила,
Иди сейчас перед Отцом ответ держи.


Рецензии