Закат, рассвет...

Ушел закат. Пришел рассвет.
И снова ночь сменилась утром.
Из года в год, в теченьи лет
Наивным был, но станешь мудрым.

Гигантский маятник тебя 
По амплитуде раскачает,
И ум, ликуя и скорбя,
Суть мудрости в себя впитает.

А краски головы твоей
Свой цвет природный потеряют…
И пусть! Зато душа точней
На звуки жизни отвечает.

И снова, через много лет -
Ушел закат. Пришел рассвет.


Рецензии