Простая надпись на открытке... Ошибка или улыбка?

                Эпиграф:  - не мой,  он “Арт открытки”, их,
                Но как продолжить? К чему же этот стих?:

                Бывает проснёшься как птица,
                Крылатой пружиной на взводе,
                И хочется жить и трудиться,
                Но к завтраку это проходит…

Крылатая ласточка птица,
Порхает, кружиться синица,
Но трудно перевариться,
Большие столы сейчас в моде…

Бывает к столу подойдёшь,
Рукой как крылом всё смахнёшь,
Тут вспомнишь прогноз о погоде,
Картинка тут - ласточкой вроде!...

Потянет к дождю на диван,
Съесть завтрак большой – не обман,
Но лень – вот она у нас в моде,
Подняться как птица! Но чтобы…

- Нам к завтраку не опуститься,
Зарядку и кошки и птицы…
Бывает, что лень нам нагнуться,
Но чтобы от сна отряхнуться,

Всего то лишь нужно желание,
Себя подогнать – есть и знания,
И понимание – тоже ведь есть,
Но съесть…, лень мешает прочесть:

Бывает проснёшься как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И как бы мне зарядиться?
Но к завтраку время подходит…

На кухню зачем то зайдёшь,
И как устоять чтоб не пож…?
К запасам своим распахнёшь…
И с новостями примнёшь…

Бывает проснёшься как птица,
Упругой пружиною чтобы!...
Но в доме такая погода…!
Как время пройдёт… - лень находит…

                P.S. В командировке - время не отмечено,
                Зато есть польза, юмор – чтоб замечено…
               
                04.05.2018г.    ред. 20.05.2018г.
               


Рецензии