Остановись
Великий демон власти.
Мгновенье мысли забываются,
как мимолетные напасти.
Ты оброкинь барьер незнания,
открой души великий взлет
и пусть постигнет наказание
того, кто смерти ждет.
Горенье жизни неотступно
пусть следует твоим заветам,
пусть миг блаженства поминутно
вещует злобу по приметам.
Узнай сей знак дарованных мгновений,
раскрой души порыв.
Он знает время, груз сомнений
и поколения разрыв.
Исчезнет мир, покроится руинами,
и этот пир с замедленными минами
Исчезнет ли в потоке века?
Удастся ли калеке
восстать в грядущем боге-человеке?
Остановись на грани бытия.
Свидетельство о публикации №118052102225