Праздник общения с поэзией

 Я вновь своими мыслями ведом:
Осенний лист мой календарь роняет.
Когда тебя предали все кругом,
Поэзия одна не изменяет.

Она навек осталась мне верна.
Я отвечал достойно благородством.
С поэзией у нас любовь и сходство
Во все мои лихие времена.

Я доверял ей откровенья души,
Она в стихи с любовью воплощала.
И муза мне усердно помогала
Стих - недотёпу в обрамленье вершить.

Поэзия шутила надо мной
И создавала радость настроенья,
Всегда живая, с хваткою весенней
На вдохновенье: летом иль зимой.

Поэзия смеялась надо мной,
Не грех порой незлобно посмеяться,
Мне помогала ловко не зарваться,
По носу щёлкая гордыней набивной.

Поэзия издевалась надо мной,
Устраивала игры в кошки - мышки,
Публиковала в Интернете книжки,
Им предвещая путь вполне земной.

И всякий раз я, мыслями ведом,
В стихе найдя основу упоенья,
Свой наполняю одинокий дом
С поэзией праздником общения.
                11мая18


Рецензии