Жестокий взгляд

Жестокий взгляд твоих очей
рассыплет в прах клубок сомнений.
Ты пламя, власти горячей,
не признаешь чужих волнений.

Блистателен и алчен во сто раз
жестокости своих творений,
за ширмой лучезарных фраз
пытаешь, жаждая мучений

Тех, кто раскрыл твой взгляд,
коварными наполненный словами,
кому невыносим сей смрад,
встающий на пути молвами.

Незримых слов блаженными мечтами
сильней оков закутаешь речами.
Надежды порванную нить
ты склеишь палачами.


Рецензии