Мои хотелки

ХОЧУ С ТОБОЙ ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТЫ ,
ХОЧУ С ТОБОЮ ЗАСЫПАТЬ ,
ХОЧУ ДУШИСТЫЕ БУКЕТЫ,
ЧТОБ С ГОЛОВОЙ В НИХ УТОПАТЬ.
ХОЧУ ЧТОБ В ДОМЕ БЫЛА РАДОСТЬ,
ХОЧУ ЧТОБ СЫТЫ БЫЛИ ВСЕ,
ХОЧУ С ТОБОЮ ВСТРЕТИТЬ СТАРОСТЬ,
И ЧТОБ ЗДОРОВЫ БЫЛИ ВСЕ.
ХОЧУ Я В ПОЛЕ ВСТРЕТИТЬ ЗОРЬКУ ,
УСЛЫШАТЬ ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ,
ХОЧУ В БЕРЁЗОВУЮ РОЩУ,
ХОЧУ В ЦВЕТУЩИЕ ПОЛЯ.
ХОЧУ ЧТОБ СОЛНЫШКО СВЕТИЛО,
ХОЧУ ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ,
ХОЧУ ЧТОБ ВСЁ У ВСЕХ ВСЁ БЫЛО,
ЖЕЛАЮ ВСЕМ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ.
ХОЧУ ГРОЗУ В НАЧАЛЕ МАЯ,
ХОЧУ ЧТОБ ЛУЖИ В ПУЗЫРЯХ,
И ЧТОБЫ ДЕТИ ГОРЕСТЕЙ НЕ ЗНАЛИ
И НЕ ТОНУЛИ ЛЮДИ НА МОРЯХ.
ХОЧУ ПО ЛУЖЕ НОГОЮ ТОПНУТЬ
ХОЧУ В СУГРОБЕ ПОВАЛЯТЬСЯ Я ,
ХОЧУ В ЛОДОШИ ГРОМКО ХЛОПАТЬ,
ХОЧУ В ДАЛЁКИЕ КРАЯ.
ХОЧУ ЗА СТОЛИКОМ В КАФЕШКЕ ,
БОКАЛЬЧИК КРАСНОГО ВИНА,
ХОЧУ ПОД СЕНЬЮ ЛИП ДУШИСТЫХ ,
НАТЯЖНЫЙ СЛЫШАТЬ ГУЛ ШМЕЛЯ.
ХОЧУ НА ЗОРЬКЕ УТРОМ РАНО ,
НЫРНУТЬ С МОСТОЧКА В РЕКУ Я,
ЧТОБ ОБЖИГАЮЩЕЙ ПРОХЛАДОЙ,
НАСЫТИТЬ СВЕЖЕСТЬЮ СЕБЯ.
КАК Я ХОЧУ В СТОГУ ЗАРЫТЬСЯ ,
И ОТДОХНУТЬ ХОТЯ БЫ ЧАС,
В ДУШИСТЫХ ТРАВАХ ПОЗАБЫТЬСЯ,
ПОРОЙ ТАК ХОЧЕТСЯ ПОД ЧАС.
ХОЧУ В ПРИБАЛТИКЕ ПО ВЗМОРЬЮ ПРОГУЛЯТЬСЯ,
КУСОЧКИ ЯНТАРЯ НА БЕРЕГУ ИСКАТЬ,
И ЧАЙКОЙ НА ВОЛНЕ ХОЧУ Я ЛЮБОВАТЬСЯ,
И АЛЫЙ ПАРУС В ДУШЕ С НАДЕЖДОЙ ЖДАТЬ.
ИЮЛЬСКИМ ВЕЧЕРОМ ХОЧУ В НОЧНОЕ ,
КАРТОШКИ ИЗ КОСТРА ПОЕСТЬ,
ХОЧУ ЧТОБ НЕБО БЫЛО ГОЛУБОЕ,
А ОФИЦЕРЫ НЕ ТЕРЯЛИ ЧЕСТЬ.
ХОЧУ ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ , БЕЗДОННОЙ ,
ЧТОБ ДО КОНЦА ЕЁ ИСПИТЬ,
ХОЧУ ТАКОГО НАСЛАЖДЕНЬЯ,
ЧТОБ ОБО ВСЁМ, ВСЁ В РАЗ ЗАБЫТЬ.
А КТО ТО СКАЖЕТ: «РАЗМЕЧТАЛАСЬ !
НАВЕРНО ,ЧТО ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК ?»
ДА ПРОСТО Я ДУШОЙ УСТАЛА,
И В МОИХ МЫСЛЯХ КАВАРДАК.
18.05.2018г. Шюпенис Г.Б.


Рецензии