Меркель в Сочи

Газа «Северный поток»
Для Европы как глоток
Питьевой воды в жару,
А напор из Штатов крут:
«Или наш берёте газ,
Хоть дороже он у нас,
Или санкциями вновь
Будем пить мы вашу кровь.

И за то, что давим вас
Цепью мы военных баз,
Вы платить должны сполна,
Или к вам придёт война».
Для Европы всей сейчас
Наступил прозренья час:
Штатам лишь бы обобрать,
В «дружбу» кончилась игра.

У верёвочки конец
Появился, наконец.
Трамп удавку показал,
Чем себя же наказал.
Вдруг, от страха чуть дыша,
Делает Европа шаг,
Чтоб в другой вступить союз.
Но прогноз давать боюсь.

Изменить в себе настрой
Трудно одному порой.
А стране? А группе стран?
Но всем шанс сегодня дан.
Меркель в Сочи так скромна,
Видно, помощь ей нужна.
Если общая беда,
Без России никуда!


Рецензии