Горный дождь

Дождь, весь день льёт дождь,
Боже мой, ну этот дождь,
Как же мне помочь,
Его прогнать лишь прочь...
Ведь я хочу тепло, уют,
Солнце, птицы тут поют,
Ведь я в палаточке лежу,
B xерез окошечко гляжу.
Идёт ли кто - нибудь ко мне,
Поговорить о природе,
И рассеять мою тоску.
Потому - что я домой хочу!
В горах я прожил много дней, читал,
Писал, гулял, отдыхал...
Еду готовил, говорил, мечтал, дышал,
Все дни считал и ждал...
Всё нормально, ерунда,
Одна забота - тишина,
В городе, суета,
Тут красивая гора,
Что может быть лучше гор?
Да, только дом, мой дом,
Я не был с давних пор.
Дом - горы и горы - дом!
Всем рассказал я о погоде,
Что я прошёл, увидел, пережил,
Ел и пил, об извилистой дороге,
Мечтал и как жил...


Рецензии