Нет времени

Как мало времени у нас, у взрослых.
Его нам не хватает ни на что!
Категоричен быт: есть "рано" и есть "поздно",
А между ними бега сплошное колесо.

Торопимся успеть, забыв, порой дыханье,
И даже успевая, торопимся опять...
Как в детстве хорошо: в благом ещё незнаньи
За полчаса мы в космос могли пять раз слетать!

За два часа пять войн, четыре перемирия,
Три тысячи загадок, пятнадцать смен игры;
Мы клад сначала прятали и тут же находили,
Расчитывались листьями, со всем миром на "ты".

Мы мерили уроками учёбу ненавистную,
Занятиями секции и просто жизнью жизнь.
Мы успевали всё-всё-всё с распахнутыми искренне
Глазами цвета юности, направленными ввысь.

До категорий взрослости нам не хватало многого:
Обид от ссадин неудач, ушибов от любви,
Пустого откровения остервенело голого -
Не всех из миллиардов можно назвать людьми.

На всё хватало времени и даже были паузы
И в настоящем нашем и в будущих делах.
Потом себе на плечи мы взгромоздили разный груз
И стали торопиться... И в мыслях,  и в словах.

20.05.2018 г.


Рецензии