Я просыпаюсь раньше соловья
Симфонию любви не пропуская,
За ним и горихвостка в роль вступая,
С дроздом уж перекличку завела.
Зарянка,пеночка и зяблик - все втроем
К рассвету ближе пеньем Бога славят.
А мы,проснувшись,что в душе поем,
Какое настроение составим?
Кукушке подпевать не стану я,
Она,как дятел,настучит,встревожит.
Скворец придёт на смену соловья
И силу сей симфонии умножит.
Итог всем подведет лишь воробей,
И затокуют голуби на крыше,
И в тундру вновь вернётся поскорей
Его сестра,что голосом повыше.
И словно на Привозе торгаши
Скандал устроят с чайкой попугаи,
Уж крошки,как последние гроши,
Они на тротуаре поднимают...
Так начат день. Расплавленною лавой
Ложится он на горы и моря.
Молитвой птиц,проявленной во славу,
Жить будем мы,не вслух благодаря.
Я просыпаюсь раньше соловья...
Соловей начинает петь около двух часов ночи.
Горихвостка и дрозд в три.
Кукушка в три тридцать.
Зарянка,пеночка,зяблик в четыре.
Скворец около пяти.
Воробей в шесть. Его сестра кулик-воробей лето проводит в сибирской тундре,зимует в Испании.
Голуби начинают около семи.
Чайки и попугаи поджидают школьников,жующих на ходу бутерброды...
Свидетельство о публикации №118052101722