***

Передёрнув затвор.
Усмехнувшись на вскидку.
Выстрелить кто стоит
Спиной и засмолить папироску.

Он такой как есть.
Герой,что скажут,исполнит.
Для него жизнь это пустяк.
Если даже,сотня,можно и строем.

Прошёл целый век.
Как семью Царскую растреляли.
Кто был тот человек.
Что в Ипатьевском имении гадил.

Он ведь не думал о том.
Что дети будут за него в ответе.
Перекрёстным огнём.
Век прошлый был отмечен.

Меняються времена,но люди
Всё также злы и жестоки.
Мы собираем те камни
Давно,кто в нас же и бросил.

21.05.2018.


Рецензии