Сапожки

Ходят ножки по дорожке -
В золотых сапожках,
Рядом кошки в белых шубках -
Бегают немножко,
Солнце уж зашло за облака,
В дали белая река,
С неба сыплет снежная пурга,
Снежную Бабу лепит детская рука.
Только белые сапожки -
Не жмут детские ножки,
Молоко в лукошке для белой, -
Милой кошки.
Холода, зима, дремота,
Звери спят в берлогах, норах,
Только белая позолота,
На кошачьих шубках.
Шуба и варюшки у Дедушки Мороза,
Ёлка в доме, самовар, игрушки,
Детская улыбка и хлеб с привоза,
Дома горячая картошка и ватрушки.
Только золотые ножки,
Носят белые сапожки,
А за ними кошки,
В след идут все кошки.
Вот зима, какая белая,
И погода чудесная,
И дорога в лес вся белая,
И любовь такая нежная.
Только лишь сапожки,
На детской ножки,
Ускоряют шаг немножко,
А за ними кошки,
Всё прыгаю, бегут немножко,
Ах, какие красивые сапожки!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии