335. Мой милый, полусумашедший гений

.
.
Мой  милый ,  полусумашедший  гений,
Он  гениально, дивно  озарял  мой  ум.
Без примеси моих пустых нравоучений,
Он не гасил огонь несовершенных дум.


Но иногда терзала меня боль сомнений,
Венчающая  сладко-нежные  мои  стихи.
И дар его,будивший сонмы вдохновений,
Гнал предрассудки глупые чужой толпы.


В таланте чудном суть его нравоучений,
Чудачеств  редких для воздыхания  дев.
Он очень гениально  достигал все цели,
И был  красив,  как  африканский  лев!


Рецензии