Я вернусь сюда ветром

Я вернусь сюда ветром простуженный,
Чтоб ещё побродить в тихих улочках,
В город детства мой, утром разбуженный,
Постою у витрин старой булочной.

Здесь мальчишкой я булку откусывал,
Пока к дому шагал в кедах стоптанных,
Всей душою был счастлив и веровал,
Бог нас всех защитит, всем даст поровну.

Я вернусь в свой район на окраине,
Здесь сирени цветут и листва осин.
Мать учила меня мыслить правильно,
Не просить, самому достигать вершин.

Здесь я свой, хоть уже как старик седой,
Жаль друзей большинства нет в живых.
Но душой, как и прежде я молодой,
Поработать способен ещё за двоих.

Я смешаюсь с толпой в рыночных рядах,
Продавцы рекламируют, хвалят товар.
Ко мне юность придёт в беспокойных снах,
Там прически под Битлз и звон гитар.

Я вернусь, будет солнце светить с небес,
Позабуду про годы и боль в груди.
Я по новой родился, из мертвых воскрес,
Мне ещё предстоит жизни путь пройти.


Рецензии