Бескрылый

Ты скажешь мне - смеется тот, кто весел.
Я улыбнусь, свой потупивши взор.
Ты возразишь - приносит свежесть ветер
В ответ - заткну от сквозняков зазор.

Я соглашусь, во многом мы похожи,
Но и различия, несомненно есть.
Наш путь тяжел - обрывки старой кожи.
не важны нам ни золото, ни честь.

Крепки умом, но слабы на разлуки.
Зачем в тот день сошлись наши пути?
Мы не обнялись, не пожали руки
Все было ясно - в складчину идти.

За шагом шаг. Учились на ошибках.
И ,оттолкнув сильнее берега,
Мы разошлись без скарба, без пожитков,
Содрав с сердец живые имена.

Летайте же, пока даны вам крылья.
А я - бескрылый - отойду во тьму.
Пока вы с неба не прольетесь гнилью.
Пока ,бескрылый, я вас не возьму.


Рецензии