Озеро
Звуки шальные, певчих соборище, -
Какофонили и квакофонили –
Лунные феи и квако-чудовища.
Исповедальная музыка хора
Чистым бальзамом на сердце опальное;
Звёзд мотыльки догорают в озёрах,
Кланяясь хору исповедальному.
Перепела в изумленье застыли
На полуноте. Поют полунощники;
В такт шелестят им озёра ковыльи,
«Ухари» ухают в хор доморощенный.
Бьются пророщенной жилкой пшеницы
Тайны ночные знакомо-щемящие,
Те, от которых ночами не спится -
Прошлые тайны и настоящие. . .
хутор Кондраши 19. 05. 18
Свидетельство о публикации №118052101254