Светлячок

Если жизнь коснётся буря,
И швыряет судьбы океан?
Бред бросает в сажу дурня,
Круг надежд стакан – аркан?

Дно цепляет полноценно...
Телу поперёк торос?
Раскачать покоя сцену,
Помогает духа торс?

Свет оглохшим в море штиля,
Онемев спасеньем вера?
Жжёт презренную шутильню...
Сон беспамятства, манерно?

Парус без натуги, простынь…
Вопль гниёт без пользы в дрёме...
Адрес пыль в пустыне броским,
Шквалом выдох в водоёме.

Я иду безумств шторма,
В ураганы в пену скал.
В натиск бурь, в потерь шалман,
С ветрАми эмоций в волосках.

Вырывая мир с дрянной оси!
Разрываясь яростным вулканом,
Всё былое сбросив в тень осин,
С грозами из молнии клыками.

Пробуждая у души цунами,
С глубины толчок в груди,
Раскачав зари фундамент
Полня гул борьбы в труды.

Лопну сердцем миру в жертву,
Сумасшедшим чувством в будни,
Выгорая поиском прожекту,
Путь сменив назойливой зануде.

Мига сдвиг в короткое мгновенье,
Вечность выправит до капли.
Счастьем крик в святом огниве
Искры сыпя вырвет кляпы!

Сам исчезну в дома память.
В яркий мрак с энергии - пучок,
Луч - маяк вселенной пламя.
Миру свет по жизни светлячок.

Пусть судьба исканий выбор.
Бьёт меняя направление…
На коррекцию, держу надрыва!
В совершенств маршрут продление...

У гармонии течение реки
Тёплое и чистое, бьют родники,
Жизнь дающие с добра руки,
Светлячки в ночи проводники!

2004


Рецензии