Шиворот навыворот

Шиворот навыворот живёт в дому.
Почему зовут его так ?Не пойму.
Интересный этот полиглот.
Потому,что делает он всё наоборот.

Как -то мама так сказала:
"Съезди сынка до вокзала.."
Сделал всё наоборот..
Мяч гонял он у ворот.

А вчера наоборот.
Шиворот засунул в рот
Вместо хлеба огурец
И плевал во всех,малец.

Пеленал туман белёсый
Все лужайки и дома.
Шиворот своим прогнозом
Чуть не свёл весь дом с ума.

Кто в дому такой завёлся?
Делает наоборот.
Дом весь от проказ извёлся.
Признаюсь я обормот.


Рецензии