Книга

Когда устану, я открою книгу,
Там на страницах мир другой живёт.
И по дорогам катят колесницы,
На кораблях опять Колумб плывёт.
На мачтах там Весёлый Роджер реет,
«На абордаж» несётся громкий крик.
И паруса распущены на реях,
И звонкой сабли музыка звучит.
Холодный космос, яркие светила.
Планеты неизвестные всё ждут,
Когда настанет день, и их откроют.
Когда их обогреют и поймут.
Страницы осторожно я листаю,
И в мире том летаю как во сне.
Но полночь близится, я книгу закрываю,
И спать пора, ведь ночь уже в окне.


Рецензии