У бабушки
Пенится в бочонке квас.
Солнце только за избёнками
Лезет луч и будит нас.
Дым завьётся за заслонкаю.
Бабка рядом шебуршит.
И горячие печёнки
На стол ставит и ворчит.
А потом вдруг повернётся.
Тряпкою взмахнёт легко
Рыжий кот,видать крадётся
Где подойник с молоком.
В огороде кричат куры,
Петухи уже поют.
Деревенские те шумы
Вслед за мной всю жизнь идут.
Свидетельство о публикации №118052101156