Печалька

"Эх, повезло Наташке с женихом..."

Эх, повезло Наташке с женихом -
При деньгах, молодой и симпатичный...
И я мечтаю тоже о таком...
Стою, на платье пялясь безразлично...

Всем любопытство выказать боюсь.
Ведь репутация всего дороже...
Хоть давит беспощадно жаба-грусть -
Наверно, здесь, среди гостей, Хороший...

Его я просто взять и покорить,
Не сомневаюсь, в лёгкую могла бы...
Но только гордость, что тут говорить,
Второму плану уступила слабость...

И вот стою, и не гляжу кругом,
Уткнувшись взглядом в пятнышко на платье...
Эх, повезло Наташке с женихом...
Такого ж мне б... Но гордость, будь неладна...


"Печалька"

У подруги - свадьба, у подруги - праздник...
У меня - печалька... Мой наряд прекрасный
От кутюр испорчен... Всех послать охота...
Мир перевернулся... Ну какое фото?..

Ну какое счастье, ну какая радость,
Если настроенье (коль культурно) - гадость?..
Ну какие танцы, ну какие тосты?..
У меня - печалька, дорогие гости...

Вам смешно, а я прям наповал убита...
На душе - досада, горькая обида...
"Не дышать" старалась на наряд красивый...
Напрокат был взятый он из магазина...

А теперь всё ближе, ближе час расплаты...
Где такие деньги взять с моей зарплатой?..
... Вот что - помогите, дорогие гости,
И, кто сколько может, мне на платье сбросьтесь...


Рецензии