Труд и молитва

        Притча
Как-то раз рыбак перевозил
Через реку одного повесу.
Тот полюбопытствовал, спросил:
-"Что это написано на вёслах?

На одном ты написал "Трудись," -
Ну, понятно, без труда нет жизни.
На другом написано "Молись," -
Так ли это нам необходимо."

-"Сам увидишь," - говорит рыбак.
Взял и вытащил весло второе,
Стал одним грести. Вперёд - никак,
Лодка, ясно, кружится юлою.

-"Видишь, без молитвы нет труда,
И движения вперёд не будет.
Два весла держи в руках всегда,
Чтоб успешно плыть по морю буден."

Наталия Михайлова 879
6 февраля 2018г.


Рецензии