Увядают соцветья сирени...
Низко кружат вечерние птицы,
Гуще мрак, опускаются тени,
Тихо дрёма сопит на ресницах.
Зелень полнится звуками ночи,
Где-то в парке, из гущи ветвей,
На разрыв, из последней мочи,
По весне слёзы льет соловей.
Беззастенчиво стройные вишни,
Маю в ноги отбросив фату,
Белизну посчитали излишней,
Листвой свежей прикрыв наготу.
Отшумело природы рожденье,
Успокоилась буйная новь,
И утихло былое волненье,
Охладела горячая кровь.
21 мая 2018 года
Свидетельство о публикации №118052110083