фрагмент

Голова закружилась, Людмила аккуратно встала, вышла из купе.
Долго стояла у окна, смотрела на пробегающие леса, поля, затерявшиеся в русских просторах деревеньки.
Золотая осень, со всеми её восхитительными красотами уступала место осени ржавой со всеми сопутствующими достоинствами: серостью, грязью, слякотью.
Вдруг из кустов выскочил заяц, окинул удивлённым взглядом грохочущий поезд, видимо подумал – Надо же куда меня занесло – от греха подальше дал стрекача обратно.
- Вот также и я, как этот заяц выскочила, а куда, сама до сих пор не пойму, грустно. – подумала Люся возвращаясь в купе.

Её возвращение никто не заметил.
Она отсутствовала максимум полчаса.
За эти полчаса собутыльники успешно расправились с коньяком и приступили к дегустации самогонки.
- Пей Толик, продукт натюрлих, со знаком качества, у вас в мегаполисах такого с огнём не сыщешь. Хочу ведущим преподнести, подарок, блин, от Серёги тракториста.
- Неудобно же будет дарить початую банку- засомневался инженер.
- Не ссы братуха, я банку водичкой в туалете долью и все дела, status quo будет восстановлен.
- А что до качества то ведущие эти всё равно ни хрена ни понимают, ни в самогонке, ни в музыке, а хочешь я тебе спою?
Сергей Поликарпович вытащил гармонь из футляра.
- Концерт по заявкам тружеников полей объявляется открытым, громогласно заявил Серёга и тут же пропел какую-то похабную частушку.
Да, с вхождением в образ у него ни малейших проблем не возникало.
Проблемы у «тракториста» были с репертуаром.
Только две песни он сочинил сам, что-то донельзя слюнявое про деревушки, покосы, сеновалы.
Но если трактористом Сергея Поликарповича можно ещё было худо-бедно представить, то лавры Есенина ему явно не светили.
Но он по этому поводу не комплексовал, ничто не мешало ему примкнуть к миллионам певцов исполняющих того-же Есенина, Высоцкого, Вертинского…

Люся с детства воспитанная на Бетховене и Шопене издала тихий стон, про себя же громко нецензурно выругалась.
Затем прислонилась к окну, закрыла глаза, попробовала подумать о чём-то хорошем. Как они приедут в Москву, как увидит друзей юности, сходит в театр..
Так незаметно для себя, несмотря на царившую в купе "играй гармонь", уснула. Видимо сказалась проведённая в сборах бессонная ночь.


Рецензии