Что ж, пожалуй, я тоже Дельфанией стану...
Что ж,пожалуй,я тоже Дельфанией стану,
За ставридой в Колхиду поплыву неустанно,
Из инжира и с медом сварю я варенье,
Обложу словно льдом я
Медный стан злой Медеи.
И руно золотое на главу ей надену.
Лишь богиням любить и прощать все доступно,
Не волшебница,ведьма,летает как в ступе.
Океании дочь не помыслит о мести,
Лучше саван себе,чем Ясона невесте.
Лучше вольною плыть,как Дельфания в море,
Чем дать чашу испить своим детям на горе.
Медея - дочь океаниды,племянница Цирцеи,помогла Ясону украсть золотое руно...
Дельфания - персонаж одноименного романа Владимира Лермонтова,которая плавала во всех морях и океанах.
Свидетельство о публикации №118052009584
***Не надо становиться Дельфанией! Ты и ЛАРИСОЙ очень много для Создателя и всех посвящённых значишь!!!)))
***ЛЮБВИ и СВЕТА!!!)))
Андрей Рябченко Чт 26.05.2018 22:30 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 26.05.2018 22:54 Заявить о нарушении