Музе

Строчкой плавной, интимной и нежной
Я тебя опишу осторожно.
Набросаю твой образ небрежный,
Взгляд печальный, немного тревожный.

Я к тебе прикоснусь своим слогом,
Раз рукой прикоснуться не смею.
Пусть я здесь напишу о немногом,
Что в мечтах безутешно лелею.

Твой язык, такой колкий и острый,
Пусть жестокий, но все же прекрасный,
Сможет сделать горячими звёзды
И меня погубить безучастно.

Как ужасен твой взгляд равнодушный,
Что по мне хладнокровно сползает.
Но такой он чудесно-воздушный,
Когда в нем блики счастья играют.

Ты такой увлеченно-желанный
И бесстрастно-унылый порою,
Ты такой же, как все, только странный,
Покоренный обидой немою.

Ты холодной волною презренья
Окатил меня, чуть улыбаясь,
И предав мои строки забвенью,
Ты вздохнешь, лишь собой восхищаясь.

Я ударю тебя, словно плетью,
Этой строчкой, нарцисс поэтичный,
И твой образ изящный, как сетью,
Я окутаю сном прозаичным.

Я тобой восхищался безумно,
Преклонялся пред гордою страстью,
А ты подло, красиво, бесшумно
Подчинил меня призрачной власти.

Я не смею к тебе прикоснуться,
Моя муза, мой ангел с рогами,
Но не дай мне внезапно проснуться
И забыться пустыми стихами.


Рецензии