Не вышло

В саду воронье совершает обряд,
А дождь акварелью рисует пейзаж,
Пусть солнце робеет, я этому рад, -
Сегодня мне ближе простой карандаш.

Сегодня я лишний, я пойманный вор
Уже не корабль, но еще не причал.
Сегодня я снова тебя не нашел,
Сегодня я снова тебя потерял.

И выдохнул день,- от усталости стар,
И глупый прохожий до нитки промок.
Не вышло, увы, не случился пожар
Не вышло, пусть тлеет лишь мой огонек...


2015


Рецензии