Правда-непобедима...
то словом, то мыслью и радугой зло вдруг осветит
и прячется зло под корягу,
теряются у неправды тропы,
порою блуждает по миру
и строит свои берега-обрывистые и крутые...
Доколе скажите неправда будет по миру блуждать,
заглядывать в души и зло все вновь
и вновь планете в укор отправлять? ...
-И в чем повинна планета?
-Ни в чем...
-Это люди злые, не ведают и не знают,
что правда-непобедима!
***
Беседовала правда с неправдой на лужке:
зачем плетешь тенеты на жизненном витке?
Неправда отвечала,что люди есть глупы
и верят ей,неправде
и верят в миражи, иллюзия
и майя для них порой не сон...
Так отчего не петь пустой им перезвон,
не говорить слова,не обернуть в тенеты,
неправда-не жестока...
-А ты то правда кто?
зачем твердишь о правде,кому она важна,
когда кругом не правы?...
Когда кругом обман и майя и мираж-
кричала так неправда,вошла уж прямо в раж ...
Кому важны слова,когда так трудно жить,
идти вперед и падать,душою вновь страдать?
-А правда отвечала: зову любить, страдать,
в страданье познавать,что есть любовь сильнее,
есть вера и надежда, прощение,
прощать,душой быть милосердным
и возвращаться вновь,чтобы познать,
душой принять любовь...
Неправда помолчала -
и прочь пошла искать,
кто вновь в тропах поверит,
что можно не летать...
***
А правда призывала-
любить так беззаветно,
что будто целый мир живет в душе
и радугой осветит планету и людей...
19.05.2018 Надежда
Свидетельство о публикации №118052000943
глупы. Кто Совесть свою слушал и связь с ТВОРЦОМ имел, Законы не нарушит
любовь всего милей. Но, есть такие люди, любители соврать, тогда неправда
рядом их будет защищать. Спасибо тебе, Наденька, понравился стих твой,
в нём ловко всё написано и выбор здесь уж свой!
Троян Людмила 26.05.2018 17:26 Заявить о нарушении
радости творчества вам в земном пути....
Симачева Надежда 27.05.2018 05:15 Заявить о нарушении