Страна
На руинах империи.
Мне на ужин и завтрак
Без мозгов кость - безверие.
Где в трактире "Помойка"
Половой - c тварью помесь -
Подаёт мне настойку
Под названием "Совесть".
- Что ж ты жизнью измучен?
Что ты, дурень, в печали?
Воровать не научен?
Так и жри, что подали!
Бриолиненный чубчик,
И на харе ухмылка...
Мне развязно:
- Голубчик!...
Наливай, вот бутылка!
Отвечаю:
- Постой-ка!, -
В горле кость, но глотаю, -
Для чего мне помойка,
Где всю жизнь выживаю?
- Ты рожден здесь отбросом...
Разве кто-нибудь держит?
Поменяешь вопросы,
Если будешь отвержен.
Где-то век добивая
На правах приживалки,
Слёзы боли глотая,
Вспомнишь чад этой свалки.
*Публикация в виду удаления повторная. Рецензии удаленного - здесь:http://www.stihi.ru/comments.html?2017/01/15/5582
Свидетельство о публикации №118052009413
Если вышеприведенная картинка была в 2018, то ныне....
Графман Леонид Давидович 27.08.2024 08:15 Заявить о нарушении
Никогда в страшном сне мне не привиделось всё, что происходит сейчас в мире.
Человечество резво сходит с ума.
В так называемых "элитах" - паразитирующие отбросы, которые ведут мир к самораспаду.
Олег Радченко 28.08.2024 00:43 Заявить о нарушении