Найдётся ль светлый миг

Найдётся ль светлый миг, где дверь в себя открыта,
Где будет радостно, любимо и светло?
Где жизнь оконная приветливо умыта
И вечный двор рождает ясности тепло?

И светлое давно затерянное время,
Откроется любовью чистой – навсегда!
И будто бы наездник, вдруг, нашедши стремя
Проскачет вглубь себя, из быта-далека.

И от восторга отрываясь в занебесье,
В сиянье чистоты – безоблачность свою.
Найдётся ль понедельник, иль своё воскресье
В забытом том своём и чувственном краю?

И там ль зовущие, что колокольным зовом,
Луга высотные – зелёности уют?
Где вновь ярчайшим и любимым словом –
Свои луга – в себя возвратно расцветут?

И реки возвернут обратно жизни силы,
Что пали в осень потускневшею листвой.
И миг откроет память: все на свете – живы! 
И дверь зовущая, и будоражит кровь!


Рецензии