О зрелости

  У пылкой Юности ни грамма вдохновенья,
  Ни за какие деньги не возьму.
  У зрелости вне всякого сомненья,
  Щепотку оного с почтением приму.

  Чтобы его вернуть тебе стихами,
  Которые дождливым днём слагал.
  С потёртыми но милыми словами,
  Которые шептал Иштар Нергал.

  Ну почему достойная Андраста,
  Не повстречал тебя в семнадцать лет?
  Зато сейчас в твоей железной власти,
  Живу.Пишу бессмысленный сонет.


Рецензии