Любить и жертвовать собою!
и понял я всей жизни суть -
любить и жертвовать собою !
(Лев Болеславский)
"Тьму побеждает только свет !"
Но мёртв,сограждане,Есенин;
Как мёртв,увы,товарищ Ленин ...
В прямом и переносном - нет
Уже того,коль не предвзято,
Кто был,бесспорно,очень мудр,
Объединяя серп с лопатой,
Провозгласив Эпоху Шудр.
Но ... время не стоит на месте:
Иным прельщают времена.
И тот,кто некогда был вместе
С таким же,как и он,сполна
Познал,что смысл революций
Не в равноправии,увы,
А в том,чтоб тексты конституций
Сугубо личные мосты
Наводят силами народа
На переправах бытия.
Ибо:по сути мысль - основа,
О сокровенном говоря,
Чрез кровь,чрез горе и раздоры -
На черепах воздвигнуть Храм,
Вменяя мудрых уговоры
Не шибко умным головам.
...
Христа,понятно,знали ране
(И Ленин,несомненно,знал),
А говорил и он о пране,
Которую нам завещал;
Как и о боли:все болеем,
То,вроде,незаметна та,
А по отдельности - жалеем,
Увы,уже одних себя ...
...
Любить и жертвовать собою ! -
Вот путь,что тот нам завещал,
Кто переполнен был любовью
К народу,что его распял ...
20.05.2018
Свидетельство о публикации №118052009136