металлолом

я не человек,
сборная машина,
цель - на выживание,
вот моя плотина.
плата за плотину
пара строк и нервы,
собирай копейки,
мы ведь здесь не первые.
я не человек,
я сборная машина,
из шурупов,
шпунтиков.
и металла скрежет.
я не человек,
я робот для работы,
для учёбы,
пробы,
авантюрных воплей,
вот, зачем я собран.
вот, зачем я нужен.
я броня, я маска,
не пускаюсь в пляски.
я не человек,
я сборная машина.
никаких изъянов,
никаких извилин,
всё на автомате,
никаких поломок,
а иначе - тьма,
страшно в заключенке.
разберут меня
на милые детали,
разгребут да так,
никто и не узнает.
я функционирую
и анализирую,
я живу как надо,
тело на шарнирах.
я не человек,
тело на пружинах,
по функционалу,
нет каких-то сильных
или, может, слабых,
как у людей сторон,
я не человек -
металлолома сбор.


Рецензии