раствориться

Не выпасть из окна и раствориться
в химическом прощенье ноября –
С небес очень легко спуститься –
Подняться сложно с чистого листа
               Сама я не своя.

Но слез не надо,
заголовки стерты.
Темнеет.  Ухожу куда-нибудь.
Но слез не надо.  Старая уловка.
И старый молодящийся капут.

Чудес – их нет.  Их, правда,
                Не бывает.

Иллюзия таится не в углу
И Бродский жив и даже не страдает,
Стремясь укрыться за свою Луну.
В Венеции же жили две подруги.
И было живописное жильё.
В Италии страдали два супруга
И дело шло к разводу, но еще
Плыла любовь
             в байдарке и в каноэ.
Любовь спешила мне за молоком
Любовь – это то, что не происходит.
А дом духов – это просто дом.


Рецензии