***

У белой стены есть пульс, -
Лишь только пальцы коснуться
Холодной каменной плоскости,
Как плоть начинает дрожать.
А в небе Луна горячая
Становится белым призраком
И хочется белым облаком
Ее в ладонях держать.

Она аккуратно скатится,
И в небе след яркий останется, -
Он только ночам достанется,
И выскользнет вмиг из рук.
Так проникает сердце
Сквозь любые преграды,
И сгорают туманы
Слыша без слов чистый звук.

На стенах танцуют ангелы
И исчезают белые,
Когда неизвестные демоны
Выходят из мрачных глубин.
Вот дрогнет рука застывшая,
Ладонь ускользнет остывшая...
И из темноты появится
Льда и огня господин.

Он ритм глотками измеряет
Замкнет в кольцо предсказание, -
Так ясного неба сияние
Океаном войдет в глаза.
И загорится первая
Сонная,но рассветная;
Яркая,но безответная;
Близкая,но звезда.


Рецензии