Немая осень

Я так ждала немую осень...
И от неё ждала чудес.
Ждала не луж - деревьев проседь,
Дождей серебряных с небес.

И на скамейке в парке тихом
Я просидела целый день.
Вокруг кружились листья вихрем,
А солнце превратилось в тень.

Мне осень на ухо шептала
Об одиночестве своём.
Она кружилась и не знала,
Что одиноки мы вдвоем.

Грустила осень втихомолку
И ветром разносился стон.
Вот только было всё без толку.
Средь ясна неба грянул гром.

Она присела со мной рядом
И тихо, голову склоня,
Вдруг, зашуршала листопадом,
Как-будто, что-то говоря...

Два одиночества сидели
В пустынном парке на скамье.
И шорох листьев еле-еле
Напоминал им о весне.

Немая осень тихо стонет
Об одиночестве своём.
А ветром снова мысль разносит,
Что одиноки мы вдвоем...


Рецензии