Память растревожила мне душу

Память растревожила мне душу,
Чувства чуть забытые вернула.
Я вспомнила декабрьскую стужу,
Как метель дороги все задула.

Помню руки мамочки моей,
Как в своих руках мои сжимала.
Прижимала вся в слезах, к груди своей,
В дальнюю дорогу провожала...

Помню как отец печален был,
Он слезу свою ронял  украдкой.
Был тогда мне белый свет не мил,
Что ждёт впереди было загадкой.

Как с сестрой обнявшись мы рыдали
И не ведали когда вновь будет встреча.
Лишь тогда мы поняли и осознали,
Что разлуки тяжесть время не излечит.

Как мне было тяжело вдали от дома,
Радость мне дарили только дети.
Было всё так чуждо, незнакомо...
Я не знаю как пережила я годы эти.

Как хотела я бегом бежать,
Улететь на крыльях к моим близким.
Только не умела никогда летать
И одна осталась радость - переписки.

Боль разлуки притуплялась, но  с годами
Я старалась вдалеке счастливой быть.
Только наша память вечно будет с нами
И родных разлукой невозможно разлучить!

20.05.2018


Рецензии