Я бы памятник поставил при жизни

*
Ловкий плут с обворожительной улыбкой -
«... я бы памятник поставил при жизни... »
вскрикнет пафосно проигравшись до нитки.
Лжёт, конечно, - отпетый прощелыга.
Слишком властная у демона харизма,
но для дУхов – это высшая лига.

Никакого монумента-обелиска
не поставит... А зачем эти козни? -
Что для идола сейчас не слишком близко,
завтра будет обязательно доступно.
Нет понятий рано или поздно,
только дурь и озорные мыслишки,
только вера, что всё неподсудно.

Будет день, будут новые пружины,
будут новые забавы и цели,
будет новый карнавал для поживы,
будет новая энергия страсти -
ром Ямайки и вино ркацители.
Только трус
не восторгается контрастом.

20.05.18.


Рецензии