Шкала ценностей состоит из одних отговорок

Шкала ценностей состоит из одних отговорок.
Пример мы с совестью возьмём,
Тебе, чтоб дело провернул, пообещали взятку.
Про совесть разом ты забыл,
Ведь взятка ощутимее, реальнее.

Или пример о чести, долге мы возьмём,
Жена в запале, дети дом на ней,
Помочь бы надо ей, но тут друзья откуда ни возьмись
И на рыбалку всей честной компанией зовут.
Да разве можно такой случай упустить,
Расслабиться мне нужно, а жена пусть подождёт.

Ещё такой пример, как верным быть жене,
Когда красоток вкруг тебя, как мухи вьются.
Один-то раз попробую сгульну,
Ну не убудет от меня же в самом деле.

Тут что-то чёрной полосою жизнь пошла,
Откуда ни возьмись "доброжелатель,"
На приятель дозу, уколись
И сразу, вот увидишь, полегчает.

И силу духа, а ну её к чертям,
Пошла-поехала жизнь
В наркотическом угаре.

Вот так вот в жизни и бывает,
Раз слабинку дашь
И сразу кубарем с горы
И в омут с головою враз.


Рецензии